暴風雪席捲北日本 關東地區206人受傷
列印


北日本受暴風雪影響,各地積雪,融雪也造成不少行人受傷、車輛打滑。圖為東京花園神社一景。(美聯社)

北日本受暴風雪影響,各地積雪,融雪也造成不少行人受傷、車輛打滑。圖為東京花園神社一景。(美聯社)

2016-01-18 19:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本關東甲信和東北南部地區今天(18日)受到低氣壓影響降下暴風雪,造成陸、空交通大亂,截至當地時間下午5點半為止,關東地區也有206人因此受傷。日本氣象廳表示低氣壓明天(19日)將持續往東北方向移動到北海道附近,各地降雪量也會持續累積。

綜合日媒報導,日本東北地區受到暴風雪影響,今天(18日)各地有積雪情形,造成交通大亂,部分公路封閉、新幹線、地鐵紛紛停駛,東京羽田機場和北海道機場也有包括全日空、日本航空等航空公司的航班延遲或取消,許多旅客受到影響。

路面結冰和融雪也造成許多人受傷,走路滑倒、騎車摔傷、車輛打滑情形層出不窮。關東地區,東京都內從10歲至80歲的男女合計56人受傷,還有人因車輛翻覆骨折。其他地區也有人因行走時滑倒和從腳踏車等摔下來而骨折或摔傷。目前關東地區已有至少206人受傷。

  • 暴風雪造成交通大亂,旅客受影響。(歐新社)

    暴風雪造成交通大亂,旅客受影響。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法