為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧地利警方:德國送返的移民與日俱增

德國科隆在跨年夜時發生規模龐大的性騷擾事件,奧地利警方指出,從今年初開始,德國送返的移民越來越多。(美聯社)

德國科隆在跨年夜時發生規模龐大的性騷擾事件,奧地利警方指出,從今年初開始,德國送返的移民越來越多。(美聯社)

2016-01-12 23:58:58

〔即時新聞/綜合報導〕德國西部大城科隆(Cologne)在跨年夜時發生規模龐大的性騷擾事件,引發軒然大波。奧地利警方表示,德國在本月初開始,每天把更多的移民送返到奧地利,警方發言人大衛(David Furtne)透露,德國每日送返移民的人數已從去年12月的60人,上升到今年年初的200人。

《BBC》報導,在大規模性騷擾案發生後,由於主要嫌犯擁有北非血統,導致主張接納難民的總理梅克爾(Angela Merkel)政府受到了不小的壓力。

報導提到,許多被德國送回奧地利的移民並不是敘利亞人,大多來自阿富汗、摩洛哥和阿爾及利亞,而敘利亞人較容易取得難民身分,通常能得到庇護。

而德國官方的報告則稱,科隆大規模性騷擾案的犯案者大多是移民,主要來自北非和阿拉伯,沒有一位犯案者是德國人,目前共有19人接受調查,當中有14人來自摩洛哥和阿爾及利亞。

報導提到,光在2015年一整年,就有將近110萬名難民來到德國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。