為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IS勢力轉向東南亞? 傳將在菲律賓設省

    有外媒報導指出,菲律賓南部叛亂組織已宣誓效忠IS,更傳未來可能要在菲律賓南部設省。(圖擷自Rappler)

    有外媒報導指出,菲律賓南部叛亂組織已宣誓效忠IS,更傳未來可能要在菲律賓南部設省。(圖擷自Rappler)

    2016/01/12 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕日前世界各國對武裝組織「伊斯蘭國」(IS)發動大規模空襲,讓IS在中東地區的版圖節節敗退。但有外媒報導指出,菲律賓南部叛亂組織已宣誓效忠IS,更傳未來可能要在菲律賓民答那峨島(Mindanao)設省,一旦成真,菲律賓將成IS在東南亞首個衛星據點。

    據《Rappler》報導,本月初菲律賓南部叛亂組織「阿布沙耶夫」(Abu Sayyaf) 在網路發佈影片,影片中「阿布沙耶夫」首領Isnilon Hapilon與其他小型武裝組織領袖,集體宣示要效忠伊斯蘭國,影片中也四處可以看到叛亂組織成員拿著IS的黑色軍旗。

    恐怖主義專家Rohan Gunaratna表示,如果IS在菲國南方設省,恐將對馬尼拉當局造成極大挑戰,甚至有可能影響到鄰國馬來西亞。澳洲學者巴頓也說,一旦IS勢力在菲國南部茁壯,即代表他們已改變戰略,也就是一邊在中東戰場持續持久戰,但一邊尋找其他活動區域,如同狡兔多窟的概念。

    另外,報導也提到,菲國軍方發言人卻宣稱,這些叛亂組織並不是真正的伊斯蘭國,他們充其量不過是犯罪組織而已。一名菲國軍方顧問也曾說「IS在菲律賓沒有訓練據點」

    菲律賓南部叛亂組織「阿布沙耶夫」成員拿著IS的黑色軍旗。(圖擷自Rappler)

    菲律賓南部叛亂組織「阿布沙耶夫」成員拿著IS的黑色軍旗。(圖擷自Rappler)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。