晴時多雲

銅鑼灣書店失蹤股東妻現身 嘆以為香港很安全

李波的妻子感嘆,以為待在香港很安全,沒想到他還是出事了。(取自網路)

李波的妻子感嘆,以為待在香港很安全,沒想到他還是出事了。(取自網路)

2016/01/01 20:20

〔即時新聞/綜合報導〕以販賣禁書聞名的香港「銅鑼灣書店」,去年10月至今,已發生多起失蹤案。12月30日再傳出大股東李波在倉庫被疑似中國的便衣公安帶走,他的妻子今日出面報案,並表示「沒想到在香港也會發生這種事」。

根據《香港蘋果》報導,李波的妻子今日下午到北角警署報案,但香港警察指稱「李波智商正常,有手有腳,可自由出境,目前只能備案處理。」

李妻表示,昨日獨立中文筆會會長貝嶺說自己對於李波失蹤一事,表現得異常冷靜,也讓網友揣測,她的沉默是不是因為做了見不得光的事情,讓她深感受傷,因此決定出面報案。

她說道,從去年10月至今,書店員工不斷傳出人間蒸發的事情,其實心裡都感到十分擔心,但事發地點都是在中國和泰國,李波都沒有去那兩地,原以為待在香港很安全,沒想到他還是出事了。