晴時多雲

環姐選美場外車禍 釀1死37傷(更新)

環球小姐選美場外發生嚴重車禍,事故原因仍待釐清。(路透社)

環球小姐選美場外發生嚴重車禍,事故原因仍待釐清。(路透社)

2015/12/21 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國拉斯維加斯大道發生汽車衝撞人行道的嚴重意外,地點鄰近環球小姐選美的場地。根據《KTNV》報導,封鎖區域位於好萊塢星球飯店附近,11人被送往創傷中心救治,至少造成1人死亡,37人受傷,7人搶救中。

根據《USA Today》報導,這起車禍發生在南拉斯維加斯大道(South Las Vegas Boulevard),鄰近舉辦環球小姐選美的好萊塢賭場酒店(Planet Hollywood Resort and Casino)以及巴黎酒店(Paris Hotel)。

當地警方表示,這起車禍已造成1人死亡,37人受傷,尚有7人搶救中。據悉,肇事司機是一名女子,已被警方拘留,尚無法確定是否為意外或蓄意的行為,反恐小組獲報也在現場待命;車禍地點有許多國外人士聚集,加上國際間對恐怖攻擊仍然保持警戒,都讓當地警方不敢大意。(14:40更新)

根據《CNN》報導,有關當局已排除了恐怖攻擊的疑慮,「這不是恐怖攻擊,但的確是蓄意行為」洛杉磯警局副局長布雷特·齊默爾曼(Chief Brett Zimmerman)表示,「肇事駕駛年約20歲,事發當時多次試圖衝撞草皮、人行道,許多路人有試圖制止,但她都不為所動,甚至有目擊者指稱,肇事駕駛當時的眼神只有緊盯前方。」(16:32更新)

環球小姐選美場外發生嚴重車禍。(圖片擷取自《KTNV》)

環球小姐選美場外發生嚴重車禍。(圖片擷取自《KTNV》)