為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧安達修憲公投「萬年總統」一路當到2034年!

    盧安達有98.3%的投票者支持「修憲讓總統延任」,現任已執政15年的總統卡加米(Paul Kagame)將得以再次參選連任,並可能一直當總統到2034年。(路透)

    盧安達有98.3%的投票者支持「修憲讓總統延任」,現任已執政15年的總統卡加米(Paul Kagame)將得以再次參選連任,並可能一直當總統到2034年。(路透)

    2015-12-20 15:12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕盧安達上週五舉行修憲公投,根據初步計票結果,選民壓倒性地支持修憲案,有98.3%的投票者支持「修憲讓總統延任」,使得現任已執政15年的總統卡加米(Paul Kagame)將得以再次參選連任,並可能一直當總統到2034年。

    《路透》報導,58歲的卡加米從2000年開始擔任總統,是盧安達首位民選總統。而在他的任期於2017年屆滿後,將可再度參選,若勝選可再連任7年。之後總統任期縮短為5年,他還可再參選2任,最久可一直當總統到2034年。

    對此,美國白宮發表聲明指出,美國對盧安達公民投票支持修改憲法,取消總統任期限制,感到失望。白宮更呼籲卡加米尊重總統任期規定,為盧安達民主建立可靠的基礎,同時不僅為盧安達、也為這個地區和全世界,豎立令人歌頌的典範。

    這場公投的贊成票高達616萬,盧安達選舉委員會昨天晚間公布初步結果,最終結果預料21日出爐。

    事實上,非洲「萬年總統」的現象並不稀奇,辛巴威總統穆加比(Robert Gabriel Mugabe)就當了28年總統,蒲隆地則因為執政10年的總統恩庫倫齊扎(Pierre Nkurunziza)執意要尋求三度連任,引發國內反彈動亂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。