為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓2015年度成語 :「昏庸無道」

    南韓今年曾爆發MERS。(資料照,美聯社)

    南韓今年曾爆發MERS。(資料照,美聯社)

    2015/12/20 11:28

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓一家周刊「教授新聞」20日發布一份調查結果顯示,2015年韓國年度四字成語為「昏庸無道」,意旨社會政治黑暗,天下無道。

    韓聯社》報導,「教授新聞」在12月8日至14日針對全國886名進行年度四字成語調查,結果顯示有524名教授(59.2%)將「昏庸無道」選為2015年的年度成語;第二名則是「似是而非」,有14.6%的支持率。

    推薦「昏庸無道」成語的高麗大學哲學系教授李承煥表示,政府未能在中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)控制疫情蔓延、以及課綱爭議事件等等,顯示2015年是「昏庸無道」的一年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。