為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美6位眾議員 發言支持台灣南海政策

    駐美代表處今天發表新聞稿指出,已有眾院外委會亞太小組主席邵建隆在內的6位眾議員發表聲明支持台灣的南海政策。圖為太平島。(資料照,記者羅添斌攝)

    駐美代表處今天發表新聞稿指出,已有眾院外委會亞太小組主席邵建隆在內的6位眾議員發表聲明支持台灣的南海政策。圖為太平島。(資料照,記者羅添斌攝)

    2015/12/19 09:56

    〔駐美特派員曹郁芬/華府18日報導〕美國力阻馬英九總統赴太平島,駐美代表處今天發表新聞稿指出,已有眾院外委會亞太小組主席邵建隆在內的6位眾議員發表聲明支持台灣。邵建隆肯定台菲漁業協定可為區域其他國家和平解決爭端的典範。

    相關人士表示,馬政府與菲律賓完成的漁業協定在華府並未受到足夠的關注,馬英九對於歐巴馬政府阻止他前往太平島也氣憤不平,因此動員在華府的遊說力量,希望國會能站出來支持。

    台北駐美代表處的新聞稿指出,眾議員裴恩在國會聲明中表示,太平島為南沙群島中面積最大的自然生成島嶼,符合聯合國海洋法公約關於「島嶼」的要件,台灣在太平島上設立醫院,有20件關於人道救援的案例,充分展現台灣對人道關懷的貢獻。

    眾議員戴斯賈來斯與畢夏普則在國會聲明中強調,太平島為南沙群島中面積最大的自然島嶼,新啟用的燈塔與碼頭有助於支持航行自由並使台灣更有能力提供人道援助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。