為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐攻不再是男性專利 IS女性成員有增加趨勢

    據美國統計,去年至今逮捕的「伊斯蘭國」(IS)成員中,女性就佔了14%,顯示有越來越多女性實際參與恐怖活動。(圖擷自SyriaDeeply.org)

    據美國統計,去年至今逮捕的「伊斯蘭國」(IS)成員中,女性就佔了14%,顯示有越來越多女性實際參與恐怖活動。(圖擷自SyriaDeeply.org)

    2015/12/08 08:14

    〔即時新聞/綜合報導〕近來世界各國接連傳出恐怖攻擊,而有外媒報導指出,參與恐怖攻擊的女性有漸增的趨勢。據美國統計,去年至今逮捕的「伊斯蘭國」(IS)成員中,女性就佔了14%。

    據《華盛頓時報》報導,美國自去年3月以來已逮捕起訴71名恐怖份子,其中有10名是女性,佔了整體的14%,且IS在美國約有300個推特(twitter)帳戶,其中1/3也是由女性管理,顯示有越來越多女性實際參與恐怖活動。

    報導也指出,女性在恐攻行動中漸漸扮演要角,如日前法國巴黎恐攻主嫌的26歲表妹艾布朗肯(Hasna Aitboulahcen),以及美國加州槍擊案的女嫌馬里克(Tashfeen Malik),兩次造成重大傷亡的恐攻都有女性嫌犯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。