晴時多雲

大學就業力排名 台大、北科大入前200名

台大與北科大一同入圍英國QS的就業力排行榜。圖為台大校門口。(資料照,記者游蓓茹攝)

台大與北科大一同入圍英國QS的就業力排行榜。圖為台大校門口。(資料照,記者游蓓茹攝)

2015/12/03 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕英國高等教育機構QS(Quacquarelli Symonds)日前公布2016全球大學就業力排名,台灣惟有台灣大學與台北科技大學名列前200名。

據《中央社》報導,這次主要是依照雇主聲譽、校友成就、企業合作、校園雇主招聘活動、畢業生就業率等五大指標進行排名的評比,史丹佛大學拿下第一,而麻省理工學院及哈佛大學分別拿下2、3名,亞洲地區表現最好的是中國北京清華大學排名第9,北京大學排名第15。

台灣大學在第101到150名的區間,台北科技大學則在第151到200名區間。對此,北科大校長姚立德表示,該校就業率高達97%,因為是實務研究型大學,以培育具備實作能力和就業力的人才為目標,並且非常注重產學合作,平均每個畢業生都有7、8個工作機會可以選擇。