晴時多雲

對土耳其報復 普廷簽署特別經濟制裁令

俄羅斯總統普廷28日簽署總統令,對土耳其實施特別經濟制裁措施。(路透)

俄羅斯總統普廷28日簽署總統令,對土耳其實施特別經濟制裁措施。(路透)

2015/11/29 08:47

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯蘇愷24型戰機在敘利亞邊界遭土耳其F16戰機擊落,造成俄、土兩國關係緊張,俄羅斯總統普廷28日簽署總統令,對土耳其實施特別經濟制裁措施。普廷發言人表示,普廷整個人已「動員」處理此事。

繼停止與土耳其軍事交流、取消兩國免簽證措施後,克里姆林宮(Kremlin)28日宣布,普廷簽署有關確保俄羅斯聯邦國家安全、保護俄國公民遠離所有犯罪及非法行為,以及對土耳其共和國採取特別經濟措施的總統令。

《今日俄羅斯》(RT)報導,從土耳其出口至俄羅斯的產品將暫時被禁止或限制,一些在俄羅斯的土耳其企業及組織也會受到限制,明年俄羅斯企業禁止聘用土耳其公民;另外,從俄羅斯到土耳其的包機航班將被禁止,俄羅斯旅行社也被告知停止銷售與土耳其相關的行程。

普廷發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說,「總統動員了,全面動員了。」這次事件讓普廷整個人如同軍隊在緊張時期一般地「動員」。