這項生活用品……有望成為世界文化遺產
列印


南韓「東亞文化之都」活動組委會表示,中國、日本、南韓昨日具體討論共同將筷子申請為世界文化遺產的方案。(歐新社)

南韓「東亞文化之都」活動組委會表示,中國、日本、南韓昨日具體討論共同將筷子申請為世界文化遺產的方案。(歐新社)

2015-11-16 19:15

〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾日常生活中不可或缺的筷子,有望成為世界文化遺產,南韓「東亞文化之都」活動組委會表示,中國、日本、南韓昨日具體討論共同將筷子申請為世界文化遺產的方案,且將此方案納入三國文化部長的會議中。

根據《韓聯社》報導,南韓清州市在11月10日舉辦首屆筷子節,且南韓的「東亞文化之都」組委會宣布將11月11日定為筷子日,此外南韓清州、中國青島、日本新潟三方代表也於昨日召開會議,討論共同將筷子申請為世界文化遺產,且三方也將向各自的政府建議,並將此議題納入下個月在中國青島舉辦的中日韓文化部部長會議的議程中討論。

南韓清州市政府日前在清州百濟遺物展覽館舉行筷子節,展出2千多件筷子的作品及相關文物,平均每日吸引上千人參訪,此外清州市政府有意定期舉辦筷子節。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/