為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界最好老師 批學生考試太多

    亞特薇主張以專業取代打罵的教育方式,也批評現今教育體制考試考太多。(圖片取自Global Teacher Prize網站)

    亞特薇主張以專業取代打罵的教育方式,也批評現今教育體制考試考太多。(圖片取自Global Teacher Prize網站)

    2015/11/11 08:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國緬因州(Maine)一位教師亞特薇(Nancy Atwell)主張以專業取代打罵的教育方式,也批評現今教育體制考試考太多,限制學生閱讀的範圍,她獲得首屆「全球教師獎」(Global Teacher Prize)的得主。

    BBC》報導,亞特薇主張以專業取代打罵的教育方式,「我喜歡軟性的談話風格。」她認為,老師身段愈柔軟,能讓學生們聽話,但亞特薇也說,自己是嚴肅的老師,「學生們害怕她出現『不悅的臉孔』」。

    亞特薇認為,現今美國的教育方式,只是為了讓學生花時間專注在考高分的教科書上,反而限制學生們的閱讀興趣,「你不需要一個標準化的測驗,來瞭解哪個學生在閱讀和數學上有困難,老師本來就該知道。」

    亞特薇也批評美國「共同核心」(common core)的教育課程設計,妨礙教師教學的自主性,直言這根本是打擊教學士氣。她認為,不管學生們的成長背景為何,應廣泛地閱讀,讓他們能在未來的生活中提供最好的機會。

    亞特薇榮獲首屆「全球教師獎」(Global Teacher Prize),獲得100萬美元,她決定捐給自己工作的學校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。