為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸大選初步結果出爐 翁山蘇姬政黨大勝

    緬甸國會大選初步結果今天出爐,結果顯示反對黨獲壓倒性勝利。反對派領袖翁山蘇姬今天稍早也對民眾發表演說,表示有信心。(美聯社)

    緬甸國會大選初步結果今天出爐,結果顯示反對黨獲壓倒性勝利。反對派領袖翁山蘇姬今天稍早也對民眾發表演說,表示有信心。(美聯社)

    2015/11/09 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸昨天(8日)舉行國會大選,初步的開票結果今天(9日)出爐,反對派領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)所領導的「全國民主聯盟黨」(NLD)發言人表示,黨迄今已經獲得全國約70%左右的選票。這些開票數據經聯邦選舉委員會承認後,意味著翁山蘇姬領導的反對黨獲得壓倒性勝利,不過最終結果要到15日才會正式公布。

    據《美聯社》報導,緬甸反對派政黨「全國民主聯盟黨」(National League for Democracy)發言人Win Htein在今天告訴記者,緬甸14個州當中,全民盟支持度較高的州贏得約8成的選票,其他支持度較低的州也獲5至7成選票。

    發言人Win Htein表示:「所有的這些數據都必須由聯邦選舉委員會確認,但我們相信那些數字。」報導指出,如果經官方確認後,意味著翁山蘇姬所領導的政黨獲得壓倒性勝利。另外,獲軍方支持的執政黨「聯邦團結發展黨」(USDP)黨主席泰烏(Htay Oo)稍早承認敗選。不過緬甸選舉計票時間較長,這次國會大選的最終結果預計在15日出爐。

    緬甸支持翁山蘇姬民眾聆聽她的演說。(美聯社)

    緬甸支持翁山蘇姬民眾聆聽她的演說。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。