為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遇水過敏 英少女連淚水都不敢流

    英國一名少女對水過敏,連眼淚滴到臉頰都讓她痛不欲生,導致她不敢哭。(圖擷取自《鏡報》)

    英國一名少女對水過敏,連眼淚滴到臉頰都讓她痛不欲生,導致她不敢哭。(圖擷取自《鏡報》)

    2015/11/08 22:44

    〔即時新聞/綜合報導〕水是許多民眾生活中不可或缺的部分,就如同空氣般一樣重要,不過英國卻有一名少女對水過敏,連眼淚滴到臉頰都讓她痛不欲生,導致她不敢哭。

    根據英國《鏡報》(The Mirror)報導,英國東薩塞克斯郡(East Sussex)一名現年17歲的少女塞爾維(Niah Selway)罹患全球僅35位民眾罹患的「水源性蕁麻疹」(Aquagenic Urticaria),導致塞爾維對水嚴重過敏,只要碰到水,身上就會起疹子,而此症狀至今尚無醫治辦法。

    塞爾維表示,使用保濕的化妝用品時,臉部強烈刺痛,且洗澡大約5分鐘就會發病,平時連眼淚都不敢掉,因為淚水滑落臉頰時會很痛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。