晴時多雲

美CIA局長電郵 傳遭高中生駭客入侵

美國中央情报局(CIA)局長布倫南(John Brennan)。(歐新社,資料照)

美國中央情报局(CIA)局長布倫南(John Brennan)。(歐新社,資料照)

2015/10/20 08:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國中央情報局(CIA)局長布倫南(John Brennan)的私人電子郵件,日前傳出被駭客入侵,甚至更盛傳郵件部份資料被公開放上網,有美國媒體指出,這名駭客可能是高中生,CIA拒絕評論此事。

《紐約郵報》報導,這名駭客自稱是「高中生」,指自己反對美國的外交政策,支持巴勒斯坦人,但自己不是穆斯林,因此「駭」CIA局長的電子郵件。該駭客透過推特(Twitter),貼出可能是布倫南的個人聯絡資料,包含一些美國高官的個人郵件等。

報導指出,這名駭客也「駭」了美國國土安全部部長強森(Jeh Johnson)電訊公司的賬號,還獲取相關語音內容。

CIA則回應,目前已對此事進行調查。