馬航MH17報告出爐 證實飛機被俄製飛彈擊落
列印


2015-10-13 20:55

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭運輸安全委員會於今(13)日台灣時間晚間7時許,公布了馬航MH17航班的失事報告,證實班機行經烏蘭克東部時,遭俄製的地對空山毛櫸(BUK)飛彈擊落。

綜合外媒報導,荷蘭運輸安全委員會稍早已經先對罹難家屬說明調查結果,並於晚間7時許向媒體公布。MH17失事意外由荷蘭主導,歷經了15個月的調查,今天終於確定肇事的殺人元兇正是山毛櫸地對空飛彈。

馬來西亞航空MH17班機於2014年7月17日從阿姆斯特丹起飛,要前往目的地馬來西亞吉隆坡,行經烏克蘭東部的親俄叛軍地盤上空時,遭到山毛櫸飛彈擊中飛機駕駛艙的左前部分,飛機墜毀,機上298人全數罹難。

  • 荷蘭運輸安全委員會今公布MH17失事報告,證實班機是被俄製飛彈擊落,但並未指明是由誰發射飛彈導致這起意外事件。(路透)

    荷蘭運輸安全委員會今公布MH17失事報告,證實班機是被俄製飛彈擊落,但並未指明是由誰發射飛彈導致這起意外事件。(路透)

  • MH17失事航班上乘客多為荷蘭、中國、馬來西亞人,圖為中國罹難者的朋友,去年7月舉行的追悼會圖片。(路透)

    MH17失事航班上乘客多為荷蘭、中國、馬來西亞人,圖為中國罹難者的朋友,去年7月舉行的追悼會圖片。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法