晴時多雲

廣東順德遭龍捲風襲擊 3死逾80傷

網友在微博上傳廣東龍捲風的照片。(圖擷取自微博)

網友在微博上傳廣東龍捲風的照片。(圖擷取自微博)

2015/10/04 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕彩虹颱風在今(4)日下午兩點左右登陸中國廣東湛江,有網友下午4點多上傳自拍影片,指出廣東佛山市順德因為氣流不穩出現龍捲風,根據最新消息指出,龍捲風已造成3人死亡、80多人受傷。

順德氣象局接獲民眾指地方疑似出現龍捲風消息,立即與順德區三防和佛山市龍捲風研究中心聯繫,派遣調查小組赴現場確認情況,佛山市順德區政府指出,倫教、勒流、北滘和樂從四個鎮受龍捲風吹襲,一些廠房受損嚴重,具體細節仍然在仔細調查中。

根據《人民網》引述當地救援人員初步調查發現,部分房屋、綠地遭到不同程度損壞,加上颱風襲擊,順德電網已經嚴重受損,杏壇、北滘、勒流、樂從、倫教等鎮街停電。部分順德網友在微博指出,颱風彩虹剛到,順德就碰上罕見龍捲風,所到之處都有閃電。更有網友表示,一道龍捲風持續時間長達30多秒,大風捲起地面雜物,直逼附近建築物,多個廠房也在大風中坍塌,行駛中的汽車被吹得劇烈搖晃,亦有供電設施受龍捲風破壞,出現火光。

目前廣東順德受到龍捲風吹襲,導致最少3死80多人傷。而廣東也因彩虹颱風的影響,佛山全市五個變電站受波及,6萬8千多戶停電,正展開搶修工作。

龍捲風過後,廣東順德滿目瘡痍。(圖擷取自中新社)

龍捲風過後,廣東順德滿目瘡痍。(圖擷取自中新社)