為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    祖克柏想請習近平幫女兒命名 遭回一句「NO」

    臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)與他的老婆。(資料照,法新社)

    臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)與他的老婆。(資料照,法新社)

    2015/10/04 07:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平近期訪美,日前參加白宮國宴,臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)與他的老婆也赴宴,祖克柏還問習近平是否能幫他即將出生的女兒娶個中文名字,卻遭到習近平拒絕。

    習近平訪美臉書專頁(Xi's US Visit)已獲百萬人次按讚,短短不到兩個星期內發了500張照片、55則錄影,但因為中國仍封鎖臉書(Facebook)等跨國社交媒體。

    《紐約郵報》八卦版「第六頁」(Page Six)引述消息來源稱,上月25日,美國總統歐巴馬(Barack Obama)在白宮為習近平舉辦國宴,邀請數名美國商界人士出席,祖克柏用中文問習近平,是否能幫他即將出生的女兒娶個中文名字,習近平僅回:「NO」。

    報導指,祖克柏的發言人說,習近平以「這責任太大了」,婉拒祖克柏的要求。

    中國國家主席習近平。(資料照,法新社)

    中國國家主席習近平。(資料照,法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。