晴時多雲

葉門婚宴遭空襲131死 聯合國嚴厲譴責

葉門村莊遭到空襲。(路透)

葉門村莊遭到空襲。(路透)

2015/09/29 22:49

〔即時新聞/綜合報導〕在葉門舉辦的一場婚宴派對今天受到戰機空襲,依據聯合國發布的數據顯示,有高達131人在空襲行動中喪生,死者包括婦女與孩童,但阿拉伯聯軍強烈否認與這次空襲有任何關係,聯合國對此給予嚴厲譴責。

根據《鏡報》報導,外傳舉辦婚宴的男主人與當地反政府叛軍青年運動(Houthis)有瓜葛,因此這次婦孺通殺的空襲行動很可能是阿拉伯聯軍所策劃,阿拉伯聯盟發言人哈麥德準將(Brigadier-General Ahmed al-Asseri)對此表示「這消息完全是假的」。

這場空襲行動是葉門戰事中,平民傷亡最為慘重的一次,婚宴地點在紅海港市莫加(Al-Mokha)附近村莊,當地居民表示,有兩枚飛彈直接射中舉辦婚禮的帳篷;聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)憤怒道,對平民的故意攻擊已經違反了國際法,必須予以追究。

志工幫助一個在反政府軍與政府軍爭戰中受傷的婦女。(路透)

志工幫助一個在反政府軍與政府軍爭戰中受傷的婦女。(路透)