晴時多雲

默認歐巴馬為穆斯林?川普:我沒義務為他辯護

美國總統參選人川普對於默認歐巴馬為穆斯林的批評回應道,自己沒有義務為歐巴馬辯護。(法新社)

美國總統參選人川普對於默認歐巴馬為穆斯林的批評回應道,自己沒有義務為歐巴馬辯護。(法新社)

2015/09/20 22:33

〔即時新聞/綜合報導〕美國2016年共和黨總統黨內初選參選人川普(Trump),在17日出席活動時,有發問民眾聲稱歐巴馬是穆斯林,而川普未加以糾正;此舉同時遭到民主和共和兩黨批評。川普在昨晚透過推特回應,認為自己沒有義務為歐巴馬辯護。

該發問民眾說道,歐巴馬是穆斯林、不是美國人,還說美國現在有越來越多由穆斯林組成的恐怖份子訓練營,要殺害美國人。但川普對這樣的言論並未加以糾正,因此受到批評。

面對排山倒海的批評聲浪,川普昨日在推特上作出回應。表示他不覺得只要有人說歐巴馬的壞話,自己就有義務要替他辯護。他又提到,這是他第一次因為沒有講話而引發爭議,而且如果他在當時制止那位發問者,媒體又會攻擊自己剝奪別人的言論自由。

川普又道,如果現在有人向歐巴馬說自己的壞話,他也根本不可能為自己講話。

美國網友對川普的回應反映兩極。有網友對川普表示支持,認為媒體就是喜歡沒事找事;也有網友認為作為一個總統參選人,川普就有道德上的義務,應該糾正對美國穆斯林的毀謗。