為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際民主日 中國《南都》報紙一片黑

    中國《南方都市報》底版整版黑,今天又適逢國際民主日,讓中國網友有諸多揣測。(圖擷取自「傳媒大觀察」微博)

    中國《南方都市報》底版整版黑,今天又適逢國際民主日,讓中國網友有諸多揣測。(圖擷取自「傳媒大觀察」微博)

    2015/09/15 21:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體被官方嚴加控管,言論自由受到限制。過去被認為是中國最自由的南方報業,也曾遭中國官方整頓。適逢國際民主日,《南方都市報》今天報紙底版突然整版全黑,讓中國網友紛紛猜測,是否借廣告名義來紀念?或諷刺中國?

    「傳媒大觀察」是主要在觀察媒體現象和新聞的微博,有超過27萬粉絲關注。該微博今天發了一條微博,指《南方都市報》今天底版整版全黑,引起許多中國網友討論。

    由於今天(9月15日)是聯合國訂定的「國際民主日」,許多人便認為與其有關,有一名網友甚至揣測《南方都市報》的意思是指「中國的民主還在黑暗之中」,獲得許多贊同。

    不過也有不少人認為該報是親美派的報紙,不值得一信;或是說「民主挺黑的」,似乎不認同民主制度;也有人直言如果言論不自由的話,報紙也不會存在了,且大部分時候政府並不會干涉人民言論自由;更有覺得報紙炒作的。

    但也有網友搞笑看待這件事情,「是刮刮樂嗎」、「芝麻糊廣告」、「印刷廠跟報紙有仇嗎」、「火烤一烤就看到了」、「等等會有快遞上門」、「領導又要說小編作死了」。

    《南方都市報》對此只在官方微博上寫:「不要慌,真相一定來,明日見分曉。」又讓中國網友引起猜測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。