為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「冒犯君主罪」 泰記者發表政治看法遭逮捕

    泰國軍政府逮捕記者已不是第一次,早前香港《端傳媒》1名關姓記者採訪曼谷爆炸,就因隨身行李被搜出防彈衣和頭盔而被扣查。(美聯社)

    泰國軍政府逮捕記者已不是第一次,早前香港《端傳媒》1名關姓記者採訪曼谷爆炸,就因隨身行李被搜出防彈衣和頭盔而被扣查。(美聯社)

    2015/09/15 12:29

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國「民族報」(NATION)媒體集團的1名資深記者,日前因在個人臉書上,針對政治局勢發表看法,惹禍上身,被泰國軍政府以批評政局和冒犯君主罪逮捕,引起泰國媒體界一陣譁然。

    《中央社》報導,泰國軍政府發言人表示,該名記者在臉書上的言論影響到國家的穩定度,是一種挑釁和分裂的行為,因此,該記者將被羈押3至7天。對此,民族報集團、泰國記者協會和外籍記者俱樂部都發表聲明,呼籲當局盡速釋放記者,期望軍政府能以更謹慎的態度來對待媒體記者。

    除此之外,軍政府也以觸犯冒犯君主罪、影響國家安全及社會秩序為由,強制關閉泰國近百個網頁,實施憲法第44條,讓軍政府可以在無法院拘捕令的情況下逮捕犯罪嫌疑人並羈押。不過由於憲法草案尚未正式通過,所以軍政府還政於民的時間還得再延後至2017年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。