為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國海軍日漸活躍 日美部署水下監聽系統

    日本海上自衛隊與美國海軍為了因應活動日益頻繁的中國海軍,在沖繩為據點部屬了最新型潛艇水下聲波監聽系統。圖為中國潛艇。(路透)

    日本海上自衛隊與美國海軍為了因應活動日益頻繁的中國海軍,在沖繩為據點部屬了最新型潛艇水下聲波監聽系統。圖為中國潛艇。(路透)

    2015/09/10 10:11

    〔即時新聞/綜合報導〕日本海上自衛隊與美國海軍為了因應活動日益頻繁的中國海軍,在沖繩為據點部屬了最新型潛艇水下聲波監聽系統(SOSUS),範圍覆蓋南西諸島,此系統由日美雙方共同運用。

    據《共同社》報導,多名防衛省官員透露,SOSUS是在海底鋪設電纜,利用水下監聽器收集潛艇的運作聲響及磁氣數據來探測潛艇動向,可以探測從東海、黃海進入太平洋的中國潛艇。

    此次部屬的最新型SOSUS是以沖繩縣宇流麻市美軍基地中的海上自衛隊觀測所為據點,兩條電纜由此向海底延伸數百公里,分別朝九州南部和台灣兩個方向延伸,水下監聽器則以等距設置。

    據了解,過去日美雙方在冷戰期間曾在津輕、對馬海峽部署舊型SOSUS,藉此監視前蘇聯潛艇,但此次是首次對於中國潛艇部署SOSUS。中國海軍也不甘示弱,已加強對日美潛艇的監視行動,向東海、黃海部署反潛網。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。