為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日政令宣導短片太恐怖 宣傳效果十足

    日神奈川縣的危險藥物濫用宣導影片,意外引發日本網友熱議。(圖擷取自影片)

    日神奈川縣的危險藥物濫用宣導影片,意外引發日本網友熱議。(圖擷取自影片)

    2015/09/09 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕日本神奈川縣為了宣導防止危險藥物濫用,特別製作了動畫影片來警告濫用的後果,不過影片上線後,意外在日本網友間引發討論,網友認為動畫描繪的太恐怖,甚至不敢在晚上看。針對此事,知事黑岩祐治表示,未來將繼續活用此動畫,繼續致力於撲滅危險藥物。

    根據《朝日新聞中文網》報導,此宣導影片名為「危險藥物的恐怖」,長度約有30秒,片中警告民眾危險藥物可能會偽裝成薰香、香草或是沐浴鹽,並使用精美的包裝販賣,並指出若使用了藥物後,「會毀了你的人生」。

    影片更利用動畫配合旁白宣導,描繪出危險藥物使用前和使用後的轉變,影片上線後引發關注,日本網友更在推特上熱議,表示「不想在晚上看」、「感覺作夢也會夢到」等,至今(9日)30秒的宣導版本在YouTube上已超過了40萬次點閱。

    相關影片請見

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。