為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和平天使!台灣學童德國街頭舉國旗、唱國歌

    台灣合唱團在德國街頭唱起國歌。(圖片取自台灣原聲教育協會 Vox Nativa Taiwan臉書粉絲團)

    台灣合唱團在德國街頭唱起國歌。(圖片取自台灣原聲教育協會 Vox Nativa Taiwan臉書粉絲團)

    2015-09-07 06:33:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣原聲童聲合唱團8月29日啟程前往歐洲德國、波蘭及奧地利,展開為期14天的巡演,日前到德列斯登聖母教堂(Dresdner Frauenkirche)時,意外聽到德國街頭藝人演奏我國國歌,雙方決定「合作」表演,合唱團小朋友唱起國歌,吸引許多當地民眾觀看。

    合唱團小朋友一邊拿著國旗、一邊唱著國歌,在旁演奏的則是當地街頭藝人。台灣原聲童聲合唱團將這段影片上傳至臉書,短短5天就有超過10萬人次觀看,有網友就說:「這是一群和平天使,上帝的小孩!」「 聽到滿眶熱淚,感動。」

    德列斯登聖母教堂廣場快閃--國歌篇

    既然大家都反映要看影片... // 竟然連德國的街頭藝人都會演奏我們的國歌!

    Posted by 台灣原聲教育協會 Vox Nativa Taiwan on 2015年9月1日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。