為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯增軍敘利亞 美國憂加劇衝突

    美國國務卿凱瑞親自致電俄羅斯外交部長拉夫羅夫表達俄羅斯增軍敘利亞的疑慮。
(路透)

    美國國務卿凱瑞親自致電俄羅斯外交部長拉夫羅夫表達俄羅斯增軍敘利亞的疑慮。 (路透)

    2015/09/06 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕打擊敘利亞的伊斯蘭恐怖組織,一向都是美國和俄羅斯相當關注的問題,但雙方對此卻一直沒有共識。近日美國媒體報導,俄羅斯已經將顧問及軍事裝備送往敘國,對此美國國務院發表聲明,國務卿凱瑞(John Kerry)5日親自致電俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov),表達俄羅斯增軍敘利亞的疑慮。

    根據《紐約時報》引述美國政府官員說法,俄羅斯在敘利亞派遣了一支軍事代表團,且將可容納幾百人的預制活動板房運往至敘利亞的一個機場,並向空軍基地設立一個航空監測系統,對此凱瑞向拉夫羅夫表示「如果關於報導是凖確的,這些行動將會加劇衝突,導致更多無辜生命的損失,增加難民潮流動,並且存在與在敘利亞作戰的反伊斯蘭國聯盟發生衝突的風險。」

    一直以來美國與俄羅斯在敘利亞戰爭存在意見分歧。俄羅斯在敘利亞長達四年多的內戰中,一直扮演著重要盟友的角色,除了提供軍事及外交援助外,並協助巴夏爾(Bashar Assad)總統保住政權;美國則是希望巴夏爾,總統下台。而對於這次,俄國加重在敘利亞的軍事行動,美國更是強烈警告此舉可能會引發與反伊斯蘭國聯盟發生衝突的風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。