晴時多雲

「我以我的疤為傲」英國女抗癌po照鼓勵乳癌患者

英國女勇敢抗癌,分享照片鼓勵其他乳癌患者。(取自艾莉森的推特)

英國女勇敢抗癌,分享照片鼓勵其他乳癌患者。(取自艾莉森的推特)

2015/09/05 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕英國的一名乳癌患者在推特(Twitter)po出自己因乳癌而切除雙乳的照片,並分享抗癌的心路歷程,希望鼓勵乳癌患者勇敢面對人生挑戰。

英國《鏡報》(The Mirror)報導,英國的一名乳癌存活者艾莉森‧華克斯(Alison Hawkes)在3年前罹患乳癌,在6次的化學治療中先後切除雙乳。在完成手術後,艾莉森決定分享自己切除雙乳的照片,以此鼓勵其他乳癌患者。

「這沒有什麼好覺得羞恥的。」艾莉森表示,「我只想告訴大家,這些疤痕不代表世界末日。我也以我身體上的疤為傲!」

艾莉森在推特分享抗癌歷程,也建立自己的部落格「乳房伴侶」(Breast mate),盼能幫助年輕的女性患者對抗乳癌。

相關連結請見

艾莉森部落格「乳房伴侶」