為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想吃肉桂捲嗎?歐巴馬說,我全買了

    歐巴馬進入咖啡店內一眼相中玻璃櫃裡的肉桂捲。(美聯社)

    歐巴馬進入咖啡店內一眼相中玻璃櫃裡的肉桂捲。(美聯社)

    2015/09/03 00:03

    〔編譯張沛元/綜合報導〕該準備多少個肉桂捲才能餵飽所有的總統隨扈?倘若你不知道答案,不妨學學美國總統歐巴馬的作法──統統買了。

    刻在阿拉斯加州訪問的歐巴馬,1日突然現身安克拉治市中心的雪城咖啡廳,只見身穿休閒外套、戴著墨鏡的總統大人一派輕鬆地穿過歡呼人群進入店內,一眼就相中玻璃櫃裡肉桂捲。「你們店裡有多少肉桂捲?」歐巴馬詢問被嚇呆了的店員。「我全部都要。」這些肉桂捲是歐巴馬自掏腰包請幕僚與隨行記者吃的。

    買完肉桂捲的歐巴馬又穿過圍觀人群(期間不時還得與民眾握手甚至擁抱)走向車隊,身後跟著一名有點衰的幕僚──此人負責拿著歐巴馬剛買的2大盒的肉桂捲。

    不少在店內喝咖啡的民眾紛紛伸手想與歐巴馬握手,還有人拿出手機拍照。(法新社)

    不少在店內喝咖啡的民眾紛紛伸手想與歐巴馬握手,還有人拿出手機拍照。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。