為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國追趕美研發「超高速導彈」 競爭意味濃厚

美國研發新型導彈,中國追趕在後,競爭意味濃厚。(資料照,歐新社)

美國研發新型導彈,中國追趕在後,競爭意味濃厚。(資料照,歐新社)

2015/08/25 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕中國繼研發導彈防禦系統網之後,同時也在進行反衛星武器與「新型超高速導彈」的研發作業,目前全球只有美、俄兩國有針對導彈預警的衛星系統技術,中國積極的追趕,使軍事系統常年領先各國的美國神經緊繃,新一代的軍備競賽已然開始。

根據《共同社》報導,「新型超高速導彈」又可稱「超音速導彈」,可以5馬赫以上的驚人速度飛行,近年來人道主義盛行,各國開始裁減核子武器,因此這種能夠精準打擊目標物的新導彈備受關注,美國目前也正在研發當中;中國於2014年1月已經進行試射。

中國先前於2007年1月著手進行反衛星導彈的計畫,且在今年6月展開第4次試射,過程中演示出對軍用衛星的超強攻擊力,軍事衛星一但被摧毀,將會大幅削弱敵方軍事系統的各項能力。中國當局5月所發布的國防白皮書載明「國際戰略制高點在於太空」,表達出欲與美國抗衡的意味;美國相關官員在今年7月於東京演講時,就對中國著手進行反衛星導彈研發的事件表達關切之意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。