為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買月票比租房子便宜 德國女大生天天睡火車!

    穆勒每天住在火車上。(圖擷自獨立報)

    穆勒每天住在火車上。(圖擷自獨立報)

    2015/08/23 18:45

    〔即時新聞/綜合報導〕火車就是我家!德國一名大學生萊奧尼穆勒(Leonie Müller)與房東起爭執,隨後竟突發奇想,認為買火車月票比租房子便宜,因此決定將火車當成自己的公寓,甚至開心說這是她喜歡的生活方式。

    《獨立報》報導,穆勒今年春天與房東發生爭執,隨後馬上決定離開該公寓,她異想天開改住火車上,「其實,我並不想在任何地方住了。」

    23歲的穆勒每個月花380美元(約新台幣12000元)買火車月票,取代原本每月房租450美元(約新台幣14000元),現在她每天可以搭乘全德國的任何列車,甚至因此感受到更多自由。

    穆勒說,「我在火車上讀、寫文章,看著窗外的人事物,也因此認識了許多美好的人。」她也在火車上洗頭髮,並享受在時速300公里的環境下寫報告,「火車真的像是我的家,可以拜訪那麼多人和城市,就像是度假一樣。」

    她也強調,此舉不是為了省錢,她想激勵更多人開始「質疑」自己的習慣,邀請其他人和她一樣開始冒險。不過她坦言火車上有點吵,戴個耳機是絕對必要的。

    穆勒在火車上解決澡等問題。(圖擷自獨立報)

    穆勒在火車上解決澡等問題。(圖擷自獨立報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。