為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

特殊獎學金百百種 這些申請資格最奇怪

美國獎學金申請資格要求千奇百怪,有多所學校就為雙胞胎設置了專門獎學金。(圖擷取自網路)

美國獎學金申請資格要求千奇百怪,有多所學校就為雙胞胎設置了專門獎學金。(圖擷取自網路)

2015/08/23 18:19

〔即時新聞/綜合報導〕誰說只有功課好的學生能領獎學金?在美國你擁有一些特殊技能、身分、身體特徵甚至是特殊嗜好,都能讓你領到豐厚的獎學金。

左撇子、高個兒、雙胞胎 都有專屬獎學金

在東方社會,獎學金發放的判斷標準大多以學業成績來判定,不過在文化多元的美國則不全然如此,在賓夕法尼亞州的杰尼柯塔學院有為左撇子專設的獎學金,而高個兒國際俱樂部也有為身高高於177.8公分的女生、188.9公分的男生設置之獎學金,另外讓你想不到的是,連雙胞胎都有特殊獎學金,在俄亥俄州的伊利湖學院就提供雙胞胎50%的學費折扣,等於兩人上學僅需付一人的費用。

除此之外,還有許多從沒聽過的獎學金,像是特殊姓氏獎學金,在芝加哥洛約拉大學只要你姓佐爾普(Zolp),就能提供你四年全額獎學金,而獎學金申請資格更特殊的還有牛肉推廣大使獎學金、糖果製造者獎學金,甚至在紐澤西州還有為15歲以下學生所設的彈彈珠高手獎學金,顯示出在美國要拿到獎學金並非難事,只要你擁有異於常人之處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。