晴時多雲

曼德拉孫性侵少女 竟還派假警察欲私了

曼德拉孫子(右一)涉嫌性侵15歲少女,竟還派假警察想私下和解。

曼德拉孫子(右一)涉嫌性侵15歲少女,竟還派假警察想私下和解。

2015/08/22 00:30

〔即時新聞/綜合報導〕已過世的南非前總統曼德拉的24歲孫子姆布索(Mbuso Mandela),涉嫌在夜店性侵年僅15歲少女,21出庭應訊。少女的父親表示,曼德拉已離婚的妻子溫妮(Winnie Madikizela-Mandela)還曾派人假扮警察到少女家中,希望私下和解。

外電報導,姆布索在夜店尾隨少女進廁所性侵,事後曼德拉已離婚的妻子溫妮還派人假扮警察到少女家中,但被少女父親識破,才知道原來是溫妮的保鑣,前去打聽消息,希望私下和解。少女家人相當不滿意溫妮的做法,痛批怎麼可以因為「曼德拉」這個姓就為所欲為。

姆布索自被逮捕後就被羈押,21日出庭應訊,他的律師申請保釋,同時希望延後審理以便蒐集更多資料。