為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    咖啡大師評星巴克:「對義大利咖啡的可笑模仿」

    義大利人認為在咖啡奶泡上面灑上榛果糖漿與肉桂粉的做法,是對卡布奇諾咖啡的玷污。(法新社)

    義大利人認為在咖啡奶泡上面灑上榛果糖漿與肉桂粉的做法,是對卡布奇諾咖啡的玷污。(法新社)

    2015/08/20 08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕路上看見星巴克或許不稀奇,但是在義大利卻看不到一家星巴克。

    根據《BBC》報導,擁有義大利血統的BBC記者薩拉戈薩(Manuela Saragosa)表示,星巴克咖啡店以及其他連鎖咖啡品牌提供的咖啡飲料,雖然名稱聽起來很有義大利味道,但是這些咖啡遠不如真正的義大利咖啡,並認為咖啡應該以義大利的咖啡為衡量標準。還說義大利人對於在咖啡奶泡上面灑上榛果糖漿與肉桂粉的做法,是一種對卡布奇諾咖啡的玷污。

    「我認為現在世界各地的咖啡都是對義大利咖啡的可笑模仿」屢獲殊榮的咖啡師霍夫曼(James Hoffmann)下了這樣結論。「現在全球流行的咖啡文化與義式濃縮咖啡有很大差距。」最大的區別在於,義大利人不喜歡坐在咖啡廳一邊上網,一邊喝卡布奇諾。相反的,他們喜歡站在義大利隨處可見的酒吧、大理石吧台前,幾口喝下一杯濃縮咖啡。

    另外,所有義大利人都知道這個道理,不會在上午11點後喝卡布其諾,也不會在飯後喝任何以牛奶為主的咖啡,因為這種喝法會影響腸胃消化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。