晴時多雲

全球首款女性威而鋼 美FDA批准放行

全球首款女性威而鋼,將於10月正式販售。(美聯社)

全球首款女性威而鋼,將於10月正式販售。(美聯社)

2015/08/19 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕美國食品暨藥物管理局(FDA)18日批准全球首款刺激女性性慾的藥物「Addyi」上市,將於10月正式販賣。

這個藥物是由美國一家藥廠「萌芽製藥」(Sprout Pharmaceuticals)所生產,「Addyi」又名「氟班色林」(flibanserin),治療女性停經期前、性慾減弱的功能障礙症,適用對象是性慾低落、未進入更年期的女性。

《美聯社》報導,FDA擔心「Addyi」的副作用影響太大,曾在2010年和2013年兩度拒絕放藥。FDA警告,「Addyi」若跟酒精類混合使用,可能導致低血壓或昏厥等風險,此款藥物也只能在有執照的藥局才有販售,藥師也需經過認證。

男性壯陽藥「威而鋼」(Viagra)1990年代末上市後,創造數十億美元的銷售成績,「威而鋼」因此一炮而紅,不過,女性卻遲遲無藥可用。

全球首款女性威而鋼,將於10月正式販售。(路透)

全球首款女性威而鋼,將於10月正式販售。(路透)