晴時多雲

外交部:泰爆炸案罹難者 目前無台灣人

我國外交部表示,目前已確認身分的12名罹難者中,並未發現台灣人。(彭博)

我國外交部表示,目前已確認身分的12名罹難者中,並未發現台灣人。(彭博)

2015/08/18 20:16

〔即時新聞/綜合報導〕泰國曼谷市昨夜發生大爆炸,造成嚴重死傷。由於現場也有台灣遊客,外交部已交由我方駐泰代表處官員前往各醫院,據了解,目前已確認身分的12名罹難者中,並未發現台灣人。

泰國曼谷市區的「愛樂威四面佛廣場」(Erawan Shrine)在17日晚間發生嚴重爆炸案,造成多人死傷,其中包含6名台灣受傷旅客。據《路透》引述泰國當局表示,經初步調閱監視器畫面及現場清查,目前確定至少有22人死亡,當地警方則表示,目前受傷人數為123人。

據《中央社》報導,外交部表示,目前駐泰國代表處已派人前往收治傷患的21家醫院掌握情況,已確認身分的12名罹難者中並無台灣人。針對其他尚未確認身分的罹難者,駐泰國台北經濟文化代表處也將持續關注最新情況。