晴時多雲

西班牙奔牛節 收入達百億台幣 但有7人被牛鬥死

西班牙奔牛節帶入100億台幣收入,今年卻有高達7人死亡。(法新社)

西班牙奔牛節帶入100億台幣收入,今年卻有高達7人死亡。(法新社)

2015/08/18 08:32

〔即時新聞/綜合報導〕奔牛節是西班牙最富盛名的文化及旅遊活動,牛群在街道巷弄間狂奔,人群興奮的在前狂逃,還有鬥牛場中的刺牛大秀,全部都伴隨著血腥刺激,據報導,今年奔牛節已經有7人死亡。

《BBC》報導,一場奔牛節,去年有高達7200頭公牛及小公年被殺死,今年有多少還在統計中,但今年鬥牛節從7月起陸續在西班牙各地展開,大小受傷不斷,更嚴重的是,已陸續有7人死亡,其中,上個週末更是高峰,有4人死亡,有的是死在奔牛活動中,也有是在鬥牛中被牛刺死,死亡的人當中,主要是青壯年人,還有一位議員,受傷人以遊客居多。

據統計,奔牛也不是只有血腥,更多的是財政收入,每年給西班牙帶來2.8億歐元(約100億台幣)的收入,其中給西班牙政府帶來5900萬歐元的稅收。