為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整到走火入魔?南韓寵物也要除皺、抽脂、割雙眼皮

    寵物整形風潮在南韓逐漸蔓延。(圖取自Pixable)

    寵物整形風潮在南韓逐漸蔓延。(圖取自Pixable)

    2015/08/16 12:43

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓素有「整形王國」之稱,讓不少愛美人士願意特地前往南韓「進廠維修」。雖然愛美之心人人皆有,但這樣的風潮卻漸漸延燒到寵物身上,只是,這樣做好嗎?人類能夠決定牠們的審美標準嗎?

    外媒報導,南韓最近掀起一股寵物整形的風潮,除了一般常見的尾巴縮短術和耳朵修剪術外,人類整形手術中的常見的除皺、割雙眼皮、抽脂等,在寵物整形中也一一出現,這些整形項目的價格從幾百元到數千元、數萬元不等。

    1名獸醫指出,雖然過去為寵物進行整形手術大都基於醫療原因,但附加結果往往讓寵物看起來更美觀,此後,便有越來越多寵物主人開始單純為了美觀而給寵物進行整形手術。

    據韓媒統計,南韓寵物市場規模高達1.4兆韓元,若寵物的整形市場能夠得到進一步的推廣,寵物產業的潛力還將繼續擴大。但是,即使南韓是整形王國,韓國獸醫雜誌《Daily Vet》的調查指出,有6成受訪民眾明確表示反對動物進行整形手術。

    不少愛狗的主人也指責,主人依自己的喜好決定寵物外表,並沒有獲得寵物的同意,屬於虐待動物行為,認為寵物和人的美醜標準不一樣,人類給動物做整形手術,其實是人類的自私在作祟。

    有6成南韓受訪民眾明確表示反對動物進行整形手術,認為寵物和人的美醜標準不一樣,人類給動物做整形手術,其實是人類的自私在作祟。(圖取自Pixable)

    有6成南韓受訪民眾明確表示反對動物進行整形手術,認為寵物和人的美醜標準不一樣,人類給動物做整形手術,其實是人類的自私在作祟。(圖取自Pixable)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。