為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾抵制奏效!日本麥當勞創史上最大虧損

    遭民眾拒買抵制,決定將關閉上百家店面,日本麥當勞創史上最大虧損。(法新社)

    遭民眾拒買抵制,決定將關閉上百家店面,日本麥當勞創史上最大虧損。(法新社)

    2015/08/13 15:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日本麥當勞公司昨天公布上半年財報,淨虧損達262億日圓(約新台幣68億元),創下日本麥當勞自2001年上市以來的最大半年虧損紀錄。

    日本麥當勞今年上半年營業額較去年同期少29.5%,為852億日圓,稅後虧損262億日圓。

    日本麥當勞從去年開始,陸續爆發使用中國過期劣質雞肉、商品混入異物等問題,遭到日本民眾拒買抵制,導致業績一落千丈,也讓日本麥當來在今年4月決定將關閉業績不佳131家店,需認列巨額相關費用損失。

    7月對手摩斯漢堡、肯德基營業額都增加約1成,但只有日本麥當勞店獨虧,營業額12.6%,不過,在日本麥當勞推出在地新產品後,業績已逐漸出現復甦。

    受食安風暴衝擊,日本麥當勞社長卡莎諾娃飽受批評(法新社)

    受食安風暴衝擊,日本麥當勞社長卡莎諾娃飽受批評(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。