為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚悚!疑不滿慰安婦問題 南韓老翁日本使館前自焚

    南韓老翁在日本大使館前引火自焚,旁邊民眾立刻幫忙滅火。(歐新社)

    南韓老翁在日本大使館前引火自焚,旁邊民眾立刻幫忙滅火。(歐新社)

    2015/08/12 19:34

    〔即時新聞/綜合報導〕二戰70週年日期將至,今天南韓「挺身隊問題對策協議會」在日本大使館前集會遊行,南韓一名八旬老翁疑似是不滿日本針對慰安婦問題提出的解決辦法,因此趁著集會之際,在日本駐韓國大使館前引火自焚,目前已送醫急救。

    根據《韓聯社》報導,南韓市民團體「挺身隊問題對策協議會」當時正在日本駐韓國大使館附近舉行集會,呼籲日本政府盡快解決慰安婦問題。該名老翁突然在集會場所引火自焚,參加集會的相關人等發現情況後立刻將火撲滅且將他送醫急救,老翁臉部、胸部和四肢三度燒傷,目前仍有意識,但不清楚有無生命危險。

    當地警方表示,老翁為參加集會於當天上午從光州來到首爾;該協會發言人指出,老翁在光州時,長期參與有關慰安婦問題的活動,「挺身隊問題對策協議會」每逢週三在日本大使館前所辦集會,該名老翁每個月也會從光州來到首爾參加一、兩次,警方會對老翁的自焚動機深入調查。

    南韓老翁引火自焚,讓許多在場人士相當訝異。(美聯社)

    南韓老翁引火自焚,讓許多在場人士相當訝異。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。