為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安倍:若符合3條件 自衛隊可去南海掃雷

    安倍昨天表示,若符合自衛權三條件,自衛隊可到南海進行掃雷行動。(法新社)

    安倍昨天表示,若符合自衛權三條件,自衛隊可到南海進行掃雷行動。(法新社)

    2015/07/30 20:12

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三28日在席參議院和平安全法制特別委員會上表示,對方若有攻擊意圖,日本可先發制人。昨天他也表示,只要符合集體自衛權三項條件,有需要的話日本自衛隊可去南海掃雷。

    日本自民黨過去曾表示,日本原油進口在中東荷莫茲海峽(Hormuz)遭「水雷」封鎖,導致進口受阻,造成國內不少人凍死,若再出現凍死者,自衛隊將可到中東掃雷。昨天安倍在和平安全法制特別委員會上接受質詢時也表示,如有需要,日本海上自衛隊將去南海展開掃雷行動。

    《日本新聞網》報導,安倍過去一直表示,日本不會在南海展開掃雷行動,不過昨天卻說自衛隊可去南海掃雷,意味著安倍已經顛覆自己的立場。

    此外,自民黨前總裁河野洋平今天(30日)則批評,安倍推行的安保法,根本不符合憲法精神,無論怎麼討論都沒意義。他要求把安保法案變成廢案,並批評安倍的外交主張,是破壞日本戰後70年構築的和平主義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。