為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京鳥巢屋頂塌了?官方澄清:是造型大樹

    中國網友見鳥巢頂部一側白色條狀建築材料,延伸至觀眾席上,懷疑可能是連日暴雨,造成坍塌。(圖取自騰訊體育)

    中國網友見鳥巢頂部一側白色條狀建築材料,延伸至觀眾席上,懷疑可能是連日暴雨,造成坍塌。(圖取自騰訊體育)

    2015/07/29 12:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京國家體育館造型獨特,因此又被稱作「鳥巢」,為2008年北京奧運的主場館,不過,現在網路上瘋狂一張照片,鳥巢頂部一側白色條狀建築材料,竟直落延伸至觀眾席上,就有網友認為,可能是受暴雨影響坍塌,對此,鳥巢工作人員澄清,這些是為2015年世界田徑錦標賽開幕式所搭建的。

    據《北京晨報》報導,網路上流傳的照片中,鳥巢其中一側的白色條狀建築材料,自頂部延伸至觀眾席,網友見此就猜測,可能是雨太大,把鳥巢的屋頂沖塌了,不過,有網友提到,先前鳥巢舉辦足球比賽時,白色條狀建築物就已經在看台上,多位球員及教練也與此合照留念。

    對於網友的疑惑,鳥巢工作人員解釋,鳥巢並未坍塌,這些建材是為2015年世界田徑錦標賽開幕式所搭建。

    工作人員也介紹,此造型從正西方的角度看去,就是一棵大樹,設計團隊提出「綠色世錦、激情賽場、人文北京」的理念,盼田徑運動的精神,能在北京土地生根發芽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。