平可夫:不只總統府 共軍連台北街區都複製
列印


平可夫表示,中國為加速對台「軍事鬥爭準備」,不斷複製台灣軍事戰略目標供演習使用。圖為複製的「總統府」衛星照。(中央社)

平可夫表示,中國為加速對台「軍事鬥爭準備」,不斷複製台灣軍事戰略目標供演習使用。圖為複製的「總統府」衛星照。(中央社)

2015-07-24 17:30

〔即時新聞/綜合報導〕日前,中國中央電視台播出中國解放軍「跨越-2015.朱日和」系列演習內容,畫面出現了類似我總統府的建築物,疑似為解放軍演練對台斬首戰。今日,加拿大《漢和防務評論》創辦人平可夫表示,中國內蒙的軍事基地,除了複製總統府周圍建築物、道路,甚至還有一塊台北模擬街區!他並指出,這是北京為因應台灣2016總統大選政治情勢變化,加速對台「軍事鬥爭準備」。

根據中央社的報導,平可夫表示,解放軍在內蒙的這個基地範圍約3公里,不僅複製總統府,還包括周邊的凱達格蘭大道、總統府正前方的左右兩個停車場、重慶南路、一棟類似外交部的建築物、公園路及中山南路等。

上述大規模的複製,主要是用於巷戰的訓練。一共5條以上的街區,連公路的斑馬線都被複製。

平可夫指出,中共二炮、空軍、陸軍都各自複製了台灣軍事戰略目標,供演習攻擊使用。解放軍另有一處台北模擬區,複製了台北的高速公路高架橋,用來演練控制高速公路、癱瘓台北交通的作戰。

平可夫表示,2014年以後,共軍開始複製更多的台北戰略目標,目前工程還在建設中。他說,北京當局對2016年總統大選以後台灣政治情勢的巨大變化、台海軍事局勢變化感到擔憂,因此從軍事上加快所謂的「軍事鬥爭準備」。

  • 日前,中國央視播出「跨越-2015.朱日和」系列演習內容,畫面出現了類似我總統府的建築物,疑似是演練對台斬首戰。(圖擷取自中國中央電視台畫面)

    日前,中國央視播出「跨越-2015.朱日和」系列演習內容,畫面出現了類似我總統府的建築物,疑似是演練對台斬首戰。(圖擷取自中國中央電視台畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法