為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失言又怎樣!川普共和黨民調排第一

    儘管爆出帶有種族歧視意味的失言風波,但川普卻在民調中領先眾共和黨總統參選人。(美聯社檔案照)

    儘管爆出帶有種族歧視意味的失言風波,但川普卻在民調中領先眾共和黨總統參選人。(美聯社檔案照)

    2015/07/16 02:20

    〔編譯張沛元/綜合報導〕14日公佈的最新民調顯示,美國地產大亨唐納˙川普儘管爆出帶有種族歧視意味的失言風波,但卻在眾多爭取2016年共和黨總統黨內提名的參選人中名列第一,這也是川普自宣佈參選總統以來首度在眾共和黨人中名列前茅。

    根據薩福克大學與今日美國報所做的民調,川普的支持率為17%,勝過原本呼聲最高的共和黨總統參選人、前佛羅里達州州長傑布˙布希的14%。此民調誤差值為正負5.25個百分點。不過,同一份民調顯示,就算川普最後真能代表共和黨問鼎白宮,他還是會以17個百分點之差,輸給目前呼聲最高的總統參選人、民主黨籍的前國務卿希拉蕊˙柯林頓。

    至於其他共和黨人的支持率都只有個位數,表現最好的是威斯康辛州州長渥克,8%;最差的甚至連2%都不到。不過,有近三成(30%)的共和黨選民表示,還沒有決定要支持哪位參選人。

    川普宣布參選總統本被視為笑話一則,不少美國電視脫口秀節目還因此大樂,認為今後不愁沒對象或題材可虧。日前川普失言批評墨西哥移民曾引發抗議與一連串「倒川潮」,但也正因為川普在共和黨初選前天天上新聞,就此登上保守選民心目中的最佳總統人選的寶座。此外,蓋洛普14日公佈的另一份民調顯示,41%的共和黨人認為川普是「嚴肅的候選人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。