為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無人機墜官邸引維安問題 日本政府修法管制

    小型無人機近期在全球風行。(資料照,美聯社)

    小型無人機近期在全球風行。(資料照,美聯社)

    2015/07/14 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相官邸今年4月下旬出現一架小型無人機掉到屋頂一事,一度造成官邸緊張。日本政府也決定修改《航空法》,限制無人機的飛行,違者可處最高50萬日圓(約新台幣12萬6750元 )罰鍰。

    根據《NHK》報導,眾議院通過《航空法》修正案,根據內容,像是未經允許不可在住宅區、或人口密集區等上空飛行,也不能在國會、首相官邸等重要設施飛行,也不可能搭載危險物品飛行,同時無人機夜間飛行原則上是禁止的。

    今年4月,一架小型無人機掉到日本首相官邸的屋頂,東京警視廳從機上附有的容器中檢出微量輻射物質「銫」,一度造成當局緊張。

    日本首相官邸今年4月下旬出現一架小型無人機掉到屋頂一事,一度造成官邸緊張。(資料照,路透)

    日本首相官邸今年4月下旬出現一架小型無人機掉到屋頂一事,一度造成官邸緊張。(資料照,路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。