晴時多雲

希臘危機:債務+難民 每天增加1000難民

希臘不止是面臨債務危機,正在擴大的難民潮,更讓希臘陷入新的人道主義危機(法新社)

希臘不止是面臨債務危機,正在擴大的難民潮,更讓希臘陷入新的人道主義危機(法新社)

2015/07/12 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕希臘債台高築,已經窮到可能被踢出歐元區,但更慘的是,非法移民和難民正快速的進入歐洲,今年上半年有7.7萬人進入希臘,幾乎平均以一天1000人的速度偷渡進入,使得希臘在財政危機之後,也同時面臨人道主義危機。

根據國際移民組織報告,今年上半年約有15萬人非法進入歐洲,其中7.7萬人進入希臘,比起去年一整年共有3.5萬人的情況,暴增2.2倍,而這波難民潮還沒有結束。

《新華網》報導,偷渡進入希臘的難民,主要是受到戰爭波及的敘利亞人,平均以每天1000人速度到達希臘;他們主要是想以希臘為跳板,轉進到其他歐洲國家。

事實上,難民問題已經是歐洲國家近來最大的共同問題,希臘已經針對難民問題向國際求援。