為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    闖日本特急列車鐵軌拍照 台灣遊客遭撞死

    位於高知縣的若井車站月台。(圖片擷取自維基百科)

    位於高知縣的若井車站月台。(圖片擷取自維基百科)

    2015/07/09 18:53

    〔即時新聞/綜合報導〕日本高知縣傳出特急列車撞死台灣遊客事件。一名40歲的台灣女性遊客歐婷玉,今天到高知縣的若井車站遊玩,闖進鐵軌拍照,卻因閃避不及,被疾駛接近的火車撞死。

    日本媒體報導,死者與另外3名女性友人作伴到日本遊玩,當地時間9日上午9時半左右,她們正在隸屬於土佐黑潮鐵道的中村線若井車站遊玩,並跑到列車鐵軌上拍照,此時正好有特急列車通過,她們趕緊逃開,雖然列車駕駛已及時在距離車站300公尺左右外煞停,但歐婷玉因閃避不及喪命,另外還有一名台籍友人則是腳踝位置受到輕傷。中村線也因這起意外暫時停駛近2個小時,直到11時16分才恢復通行。

    駐大阪辦事處官員獲報後,立即聯絡歐婷玉的在台家屬,但她的丈夫因故無法親赴日本,因此先請歐婷玉旅居東京的姑媽處理善後,而知高縣台僑聞訊後,也伸出援手協助家屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。