晴時多雲

川普發言太辣 NBC停止合作「誰是接班人」

千億富豪川普因言論過激惹議,NBC決定停播川普節目。(圖擷取自美聯社)

千億富豪川普因言論過激惹議,NBC決定停播川普節目。(圖擷取自美聯社)

2015/06/30 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕共和黨總統參選人、千億富豪川普(Donald Trump)因為發言太過激烈,美國國家廣播公司(NBC)今天宣布,停止播放川普製作的節目,例如「誰是接班人」與「美國小姐」。

《中央社》報導,川普在記者會中批判墨西哥移民,說他們是強暴犯且走私違禁藥品,這番言論引發拉美裔團體與媒體強烈抗議,但也讓川普收到聚睛效果,他獲得保守支持者歡迎。由於川普的激烈發言,NBC宣布不再播放川普製作的「美國小姐」與「世界小姐」,相當受歡迎的實境節目「誰是接班人」也被封殺。

川普對此發表聲明回應,他批評NBC在美國移民問題以及美墨關係上,脆弱且愚蠢。川普還怒嗆NBC的做法違背節目合約,要NBC法庭相見。