為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    庫克引賈伯斯名言 紀念同志婚姻里程碑

    美國最高法院26日通過同性婚姻合法,寫下歷史。(路透)

    美國最高法院26日通過同性婚姻合法,寫下歷史。(路透)

    2015/06/27 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院26日通過全美同性婚姻合法,寫下歷史,各界紛紛響應。曾公開出櫃的蘋果(Apple)執行長庫克,在推特上引用了賈伯斯寫的「那些瘋狂到覺得自己可以改變世界的人,才是真正改變世界的人」,紀念這個里程碑。

    蘋果執行長庫克(Tim Cook)一直以來都是婚姻平權和同性戀婚姻的支持者,而他在去年公開出櫃。庫克坦承那是個艱難的決定,表示自己雖然珍惜隱私,但他終於意識到身為世界知名人物的自己,出櫃會對世界帶來的影響,於是公開。

    而今美國最高法院最新的裁決,顯示了美國社會的改變,也因為許多公眾人物勇敢公開,才能幫助實現一個更寬容的環境。

    庫克在推特上表示這是一個婚姻平權的勝利,並引用了蘋果創辦人賈伯斯在1997一支廣告中親自配音說的話:「那些瘋狂到覺得自己可以改變世界的人,才是真正改變世界的人。」(The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.)

    賈伯斯親自配音廣告:

    庫克推特連結:

    蘋果執行長庫克引賈伯斯的名言,紀念這個里程碑。(彭博社) 

    蘋果執行長庫克引賈伯斯的名言,紀念這個里程碑。(彭博社) 

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。