晴時多雲

白目客鬧白宮狂插嘴 歐巴馬逐客:這是我家!

歐巴馬指責該名抗議者,「這是我家,這種行為非常不尊重人」。(美聯社)

歐巴馬指責該名抗議者,「這是我家,這種行為非常不尊重人」。(美聯社)

2015/06/25 19:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統歐巴馬(Barack Obama)24日在白宮舉辦LGBT(女同志、男同志、雙性戀者及跨性別者)茶會,過程中發生一段小插曲。一名跨性別移民者為了抗議移民議題,趁著歐巴馬在台上演說時,頻頻高聲喊話,打斷歐巴馬談話,引起騷動,且這名移民屢勸不聽,讓向來笑臉迎人的歐巴馬忍不住板起臉孔,當著滿場的賓客、記者,對這名抗議人士表示「這是我家,若妳繼續打斷我,我是不會回應的。」

歐巴馬為了制止這位跨性別者,連說了好幾聲「不」,接著表示「聽著,妳現在在我家,當妳被邀請來我家,卻出現這種行為,是一件非常不尊重人的事」,不料該名跨性別者仍執意叫囂,讓歐巴馬直接轉向負責維安的官員,請保全把這位抗議人士護送出去,還說「妳不該這樣的,太丟人了」。

該名跨性別者被請出場後,歐巴馬隨即用幽默化解現場氣氛,他對著觀眾說,平常遇到插話人士時,他不會有特別意見,但今天不同,「在我家就是不行」。

相關影片請見: